I Discepoli d'Auguste Escoffier - Piemonte e Valle D'Aosta presentano
Formaggio | Carne | Vino
DIVINA TRILOGIA
Rassegna di Incontri e Degustazioni delle eccellenze enogastronomiche dei territori di Acqui Terme (AL), Carrù/Clavesana/Trinità (CN), Cocconato (AT) con la speciale partecipazione del Dott. Michele Scognamiglio.


Alla presenza di illustri esperti e consulenti del mondo dell’alimentazione e della cucina nazionale e internazionale l’Associazione Discepoli di Auguste Escoffier - Delegazione Piemonte e Valle d’Aosta propongono una rassegna di incontri (ad ingresso libero) volti a sottolineare la valenza delle proprietà nutritive, della bontà delle tecniche di coltura e allevamento, nonché della qualità e la versatilità delle eccellenze enogastronomiche dei territori piemontesi. 


Ospite d'eccezione e coordinatore dei lavori il Discepolo di Escoffier Dottor. Michele Scognamiglio, già autore di diverse pubblicazioni scientifiche e specialista in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Clinica, Microbiologia, Biochimica e Patologia Clinica.


Al termine di ogni incontro è stato possibile degustare prodotti e ricette in abbinamento ai vini più rappresentativi. L’iniziativa, in questa prima edizione, vuole rivolgersi a livello nazionale ai professionisti del mondo della gastronomia, dell’educazione e alla stampa di settore con l'obiettivo di attrarre ed educare al profondo valore salutare dei prodotti tipici locali piemontesi.

🧀 ACQUI TERME | Giovedì 20 Aprile 2023

INCONTRO: “Ai formaggi fate Cheese! I valori nutrizionali del formaggio”

ore 17.00 Palazzo Robellini - Piazza Levi, 5 - Acqui Terme - ingresso libero

relatori: Dott. Michele Scognamiglio - Prof. Carlo Prosperi modera: Prof.ssa Samuela Mattarella
interviene l'Assessore all'Agricoltura della Regione Piemonte


DEGUSTAZIONE: “Il Roccaverano amoreggia con la Battuta e si sposa con i vini Aromatici” 

ore 20.30 Pro Loco di Ovrano - Acqui Terme - €25 - posti limitati - info e prenotazioni 338 4533421

🥩 CLAVESANA / CARRU’ / TRINITA’ | Venerdì 21 Aprile 2023

INCONTRO: Carne, se ne dicono di cotte e di crude
ore 17.00 Cantina di Clavesana - Frazione Madonna della Neve, 19 - Clavesana - ingresso libero

relatori: Dott. Michele Scognamiglio - Andrea Quaglino - Guido Groppo - Dario Perucca

modera: Renata Cantamessa


DEGUSTAZIONE: “Cena dei Bolliti di Carrù come dal 1887”

ore 20.30 Vascello d’Oro - Via San Giuseppe, 9 - Carrù  - €35 - posti limitati -  info e prenotazioni 017375478

🍷 COCCONATO | Sabato 22 Aprile 2023

INCONTRO: “Vino e Salute, un binomio possibile? Istruzioni per l’uso”
ore 17.00 - Salone del Comune - Cortile del Collegio - Cocconato - ingresso libero

relatori: Dott. Michele Scognamiglio - Luigi Dezzani - Anna Villa - Massimo Villa

modera: Mario Desiderio Averone

DEGUSTAZIONE: “Salute! Al Centenario del ritorno di Silvestro Cavallito!”
ore 20.30 - Salone del Comune - Cortile del Collegio - Cocconato
gentilmente offerta da LA POMPA, CANTINA DEL PONTE, CANNON D’ORO,

CONSORZIO COCCONATO RIVIERA DEL MONFERRATO

VIDEO

CARTELLA STAMPA